lunedì 4 maggio 2009

la questione lievito

Analizziamo la composizione del lievito Bertolini e/o lievito Paneangeli:

-Difosfato disodico E450, additivo alimentare ottenuto per via sintetica da carbonati e acido fosforico
-Carbonato acido di sodio E500, additivo alimentare ottenuto dall'acqua di mare o dal sale
-Amido di mais
-Stabilizzante (sali di calcio degli acidi grassi E470a), additivo alimentare principalmente di origine vegetale, ma potrebbero essere usati anche grassi di origine animale!
-Aromi

Nel dubbio sull'origine vegetale o animale di questo stabilizzante, dubbio che potrebbe essere sciolto solo dall'azienda produttrice, se rispondesse alle mail! conviene evitare di utilizzare questi prodotti.
Mariarosa cerca di fregarci!

Per trovare un'alternativa, dopo un accurata ricerca sui metodi naturali e chimici di lievitazione, ho optato per il cremor tartaro, la marca che ho acquistato al Bioscelta è Bio vegan.
Semplice e veloce si usa come il lievito che trovi al supermercato anche i risultati che si ottengono sono gli stessi, ma senza additivi e schifezze.

Lievito Bio vegan, composizione:

-Cremor tartaro, sale acido dell'acido tartarico ottenuto dalla produzione del vino
-Bicarbonato di sodio
-Fecola di mais

1 commento:

  1. Ciao, è da un po' di tempo che uso il lievito Bio Vegan ma non riesco a far lievitare i dolci e cmq non bene come col lievito chimico..hai qualche consiglio da darmi?

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