sabato 2 maggio 2009

di stagione

I vegetali coltivati fuori stagione crescono in serra e qui subiscono numerosi trattamenti, questo porta ad avere un prodotto insoddisfacente dal punto di vista del gusto e dei nutrienti.
Consumare frutta e verdura di stagione, invece, significa alimentarsi e vivere in modo più sano e naturale, seguendo il ritmo delle stagioni, ma anche risparmiare perchè questi prodotti hanno un prezzo minore rispetto alle così dette "primizie".
Siamo così fortunati da vivere in Italia un paese dove praticamente si coltiva di tutto, sfruttiamolo! Pensate come deve essere difficile essere veg*ani, per esempio, in Islanda.

Primavera
Frutta:
Arance, Ciliege, Fragole, Kiwi, Limoni, Nespole.

Verdura:
Asparagi, Bietole, Broccoli, Carciofi, Carote, Cavoli, Cicorie, Coste, Erbette, Fagioli, Fagiolini, Fave, Finocchi, Insalate, Invidie, Peperoni, Piselli, Pomodori, Porri, Ravanelli, Rape, Rucola, Sedani, Spinaci.

Se ne ho dimenticati, segnalatemelo...

Nessun commento:

Posta un commento