lunedì 11 maggio 2009

farinata

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di farina di ceci
q.b. acqua
olio evo (extra vergine di oliva)
sale e pepe

Preparazione:

Mescolare bene la farina, in modo da non laciare grumi, con acqua sufficiente da ottenere una pastella fluida e un pizzico di sale. Lasciare riposare per 3 ore circa.
Trascorso il tempo di lievitazione eliminare la schiuma che si sarà formata in superficie, quindi versare la pastella in una teglia precedentemente unta con l'olio.
Mettere nel forno preriscaldato a 220° per 20 minuti finchè sarà ben dorata.
Insaporire con una spolverata di pepe e mangiarla ben calda.

Ricetta facile, facile! È possibile arricchirla cospargendo prima di infornare con rosmarino, carciofi o cipollotti altrimenti a metà cottura con stracchino o gorgonzola. Gnam!

2 commenti:

  1. Bona la farinata! Una di quelle cose che non stanca mai...

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  2. heyyy! che onore averti mia ospite, seguo sempre con interesse il tuo blog.

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