mercoledì 3 giugno 2009

couscous con verdure

Ingredienti:

300 gr di couscous precotto
3 carote
2 zucchine
1 patata grande
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale

Preparazione:

Mettere la cipolla tagliata finemente a soffriggere in una pentola con un filo d'olio.
Pulire, lavare e affettare le verdure. Metterle a stufare nella pentola, con l'aglio sbucciato, schiacciato e sale, a fiamma moderata per il tempo necessario a completare la cottura.
Intanto preparare il couscous, tostarlo con poco olio in modo da facilitare la separazione dei granelli. Fuori dal fuoco aggiungere 400 ml di acqua salata bollente e lasciare riposare coperto in modo che la semola si gonfi.
Dopo circa 15 minuti scoperchiare e sgranare con una forchetta di legno, infine mescolare alle verdure stufate.


Non ho messo spezie in questa versione della ricetta, ma si possono aggiungere a piacimento pepe, peperoncino, curry, cumino, zafferano o anche aromi freschi o secchi.

E' un piatto perfetto quando capita di avere la necessità di consumare velocemente delle verdure. E' facile e veloce da preparare, molto versatile perchè si può spaziare tantissimo nella scelta degli ingredienti da abbinarvi di volta in volta, per esempio a me piace molto con i ceci.

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