giovedì 2 luglio 2009

hummus

Ingredienti:

250 gr di ceci secchi
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di salsa tahini (salsa di sesamo)
1 succo di limone
1 spicchio di aglio
sale
prezzemolo, paprica, pinoli

Preparazione:

Lasciare i ceci secchi in ammollo per una notte ricoprendoli di acqua fredda e attendendo che raddoppino il loro volume.
Trascorso questo tempo sciacquarli, scolarli e metteterli a bollire fino a che non saranno morbidissimi, passarli quindi nel frullatore.
In una ciotola a parte unire tahini, aglio sbucciato e pestato, succo di limone e sale. Amalgamare il tutto con il passato di ceci sino ad avere un composto omogeneo, se fosse necessario per rendere il composto più cremoso aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura dei ceci.
Condire con olio di oliva e guarnire con una spolverata di paprica, pinoli e prezzemolo.

Si può mangiare con pane tipo bruschetta, con verdure crude come carote, peperoni e sedano o con la classica pita e i falafel.
Io lo adoro!

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