mercoledì 29 aprile 2009

plumcake allo yogurt

Ingredienti:

180 gr di zucchero
180 gr di farina
250 ml di yogurt (2 vasetti)
50 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito
scorza di limone (facoltativa)

Preparazione:

Mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere a pioggia la farina, incorporare il burro fuso e lo yogurt, infine la scorza di limone grattuggiata.
Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare in uno stampo imburrato e cuocere a 180° per 40/45 minuti.

Sono possibili numerose varianti sulla ricetta originale aggiungendo all'impasto gocce di cioccolato, cacao, frutta secca (mandorle, noci) o fresca (mela, pera, ananas a dadini), uvetta, spezie (tipo cannella).


Perfetto per la colazione! Lo preparo di solito la sera in contemporane alla cena o la domenica perchè sono i momenti in cui ho un pò più di tempo.
Permette di mangiare qualcosa che sia fatto con ingredienti sani, senza additivi e conservanti, mi dura per 3-4 giorni ed è anche un ottimo metodo per abbattere i costi.

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